|
|
Registros recuperados : 46 | |
7. | | CLIMACO, P.; SILVA, J. R. da; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; TONIETTO, J. O clima vitícola das principais regiões produtoras de uva para vinho de Portugal. In: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012. p. 313-357. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
15. | | OLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M. Chemical and sensorial characterization of tropical syrah wines produced at different altitudes in northeast of the Brazil. South African Journal of Enology and Viticulture, v. 40, . 2, p. 157-171, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | CASTRO, R. de; CRUZ, A.; AMORIM, F.; PEREIRA, G. E.; SANTOS, J.; LUCAS, C.; RICARDO-DA-SILVA, J. Cabernet Sauvignon in tropical semi-arid climate (Pernambuco - Brasil): adaptation of some clones and their affinity to different rootstocks. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti-Alba, Italy. Proceedings... [S.l.]: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 65-68. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | CASTRO, R. de; CRUZ, A.; AMORIM, F.; PEREIRA, G. E.; SANTOS, J.; LUCAS, C.; SILVA, J. R. da. Cabernet Sauvignon in tropical semi-arid climate (Pernambuco - Brasil): adaptation of some clones and their affinity to different rootstocks. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti. Proceedings... Asti: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 65-68. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
18. | | OLIVEIRA, J.; NASCIMENTO, A.; FAGUNDES, J.; COSTA. A.; SANTOS, S.; SILVA, G.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E. Influence of trellis system on chemical composition of tropical red wines from Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | OLIVEIRA, J. B. de; VANDERLINDE, R.; BIASOTO, A. C. T.; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; PEREIRA, G. E. Caracterização de compostos voláteis em vinhos tintos elaborados com diferentes clones de Syrah no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 46 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/01/1994 |
Data da última atualização: |
14/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (ed.). |
Afiliação: |
MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; RICARDO SILVA ARAUJO, CNPAF. |
Título: |
Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. |
Páginas: |
542 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte I. Principios basicos em um laboratorio de microbiologia; Seguranca; Equipamento e tecnicas em um laboratorio de microbiologia do solo; Parte II. Estudos sobre a associacao rizobio-leguminosas; Coleta de nodulos e isolamento de rizobios; Estimativa do numero de celulas de rizobio no solo e inoculantes por infeccao em planta; Producao de biomassa celular de rizobio; Preservacao de cultura de rizobio; Cultivo em escala comercial; Caracterizacao morfologica, fisiologica e bioquimica do rizobio; Identificacao sorologica de Bradyrhizobuim/Rhizobium; Caracterizacao das estirpes por tecnicas moleculares: uso dos metodos de PCR e RAPD; Introducao de genes em rhizobium; Geracao e analise de mutantes de rhizobium e bradyrhibium; Quantificacao da competitividade nodular de rhizobium e bradyrhizobium; Metabolismo do carbono e do nitrogenio nos nodulos; Identificacao de parametros relacionados com a eficiencia e capacidade competitiva do rizobio; Tecnicas de melhoramento da planta hospedeira para incrementar a fixacao biologica do nitrogenio: o caso do feijoeiro; Parte III. Diazotroficos associativos; Metodos de isolamento e identificacao de microrganismos associativos fixadores de N2; Outras bacterias do solo; Microrganismo amonificadores e nitrificadores; Rizobacterias promotoras do crescimento de plantas (RPCPs); Co-inoculacao de bacterias: rhizobium e bacillus; Micorrizas; Micorrizas arbusculares; Biomassa microbiana; Metodologia para qualificacao da biomassa microbiana do solo; Tecnicas auxiliares nos estudos de microbiologia do solo; O metodo da reducao do acetileno; Metodos de determinacao do nitrogenio em solo e planta; Qualificacao da fixacao biologica de nitrogenio associada a plantas utilizando o isotopo N; Metodos de determinacao de fosforo no solo e nos tecidos; Analise do carbono nos estudos da materia organica do solo. MenosParte I. Principios basicos em um laboratorio de microbiologia; Seguranca; Equipamento e tecnicas em um laboratorio de microbiologia do solo; Parte II. Estudos sobre a associacao rizobio-leguminosas; Coleta de nodulos e isolamento de rizobios; Estimativa do numero de celulas de rizobio no solo e inoculantes por infeccao em planta; Producao de biomassa celular de rizobio; Preservacao de cultura de rizobio; Cultivo em escala comercial; Caracterizacao morfologica, fisiologica e bioquimica do rizobio; Identificacao sorologica de Bradyrhizobuim/Rhizobium; Caracterizacao das estirpes por tecnicas moleculares: uso dos metodos de PCR e RAPD; Introducao de genes em rhizobium; Geracao e analise de mutantes de rhizobium e bradyrhibium; Quantificacao da competitividade nodular de rhizobium e bradyrhizobium; Metabolismo do carbono e do nitrogenio nos nodulos; Identificacao de parametros relacionados com a eficiencia e capacidade competitiva do rizobio; Tecnicas de melhoramento da planta hospedeira para incrementar a fixacao biologica do nitrogenio: o caso do feijoeiro; Parte III. Diazotroficos associativos; Metodos de isolamento e identificacao de microrganismos associativos fixadores de N2; Outras bacterias do solo; Microrganismo amonificadores e nitrificadores; Rizobacterias promotoras do crescimento de plantas (RPCPs); Co-inoculacao de bacterias: rhizobium e bacillus; Micorrizas; Micorrizas arbusculares; Biomassa microbiana; Metodologia para qualificacao da biomassa microbiana do sol... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agrícola; Agricultural microbiology; Agriculturist; Biology; Biomassa microbiana; Centrifuga; Ciencia do solo; Cultivation; Cultivo; Diazotrofia; Diazotrofico; Diazotrophy; EMBRAPA-CNPSO; Equipamentos; Laboratory; Manual; Methods; Micribiology; Microbial flora; Microbian biomass; Microbiologia agricola; Microbiologia laboratório; Microorganism; Microorganismo; Microorganismos; Microrganismos; Microrganisms; Mycorrhiza; Mycorrizae; Nodulos; Plantas; Restauracao fenotipica; Rizobio; Rizobium; Seguranca; Soils; Solos; tecnica. |
Thesagro: |
Agricultura; Bactéria; Biologia; Biomassa; Comercio; Estirpe; Fixação de Nitrogênio; Flora Microbiana; Genética; Germinação; Infecção; Inoculante; Isolamento; Laboratório; Leguminosa; Matéria Orgânica; Método; Micorriza; Microbiologia; Microbiologia do Solo; Microrganismo; Microscópio; Rhizobium; Solo. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; biomass; Bradyrhizobium; laboratories; legumes; microbiology; microorganisms; mycorrhizae; nitrogen fixation; soil. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/8927/1/doc_46.pdf
|
Marc: |
LEADER 04321nam a2201009 a 4500 001 1199952 005 2016-07-14 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aHUNGRIA, M. 245 $aManual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI$c1994 300 $a542 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46). 520 $aParte I. Principios basicos em um laboratorio de microbiologia; Seguranca; Equipamento e tecnicas em um laboratorio de microbiologia do solo; Parte II. Estudos sobre a associacao rizobio-leguminosas; Coleta de nodulos e isolamento de rizobios; Estimativa do numero de celulas de rizobio no solo e inoculantes por infeccao em planta; Producao de biomassa celular de rizobio; Preservacao de cultura de rizobio; Cultivo em escala comercial; Caracterizacao morfologica, fisiologica e bioquimica do rizobio; Identificacao sorologica de Bradyrhizobuim/Rhizobium; Caracterizacao das estirpes por tecnicas moleculares: uso dos metodos de PCR e RAPD; Introducao de genes em rhizobium; Geracao e analise de mutantes de rhizobium e bradyrhibium; Quantificacao da competitividade nodular de rhizobium e bradyrhizobium; Metabolismo do carbono e do nitrogenio nos nodulos; Identificacao de parametros relacionados com a eficiencia e capacidade competitiva do rizobio; Tecnicas de melhoramento da planta hospedeira para incrementar a fixacao biologica do nitrogenio: o caso do feijoeiro; Parte III. Diazotroficos associativos; Metodos de isolamento e identificacao de microrganismos associativos fixadores de N2; Outras bacterias do solo; Microrganismo amonificadores e nitrificadores; Rizobacterias promotoras do crescimento de plantas (RPCPs); Co-inoculacao de bacterias: rhizobium e bacillus; Micorrizas; Micorrizas arbusculares; Biomassa microbiana; Metodologia para qualificacao da biomassa microbiana do solo; Tecnicas auxiliares nos estudos de microbiologia do solo; O metodo da reducao do acetileno; Metodos de determinacao do nitrogenio em solo e planta; Qualificacao da fixacao biologica de nitrogenio associada a plantas utilizando o isotopo N; Metodos de determinacao de fosforo no solo e nos tecidos; Analise do carbono nos estudos da materia organica do solo. 650 $aagriculture 650 $abiomass 650 $aBradyrhizobium 650 $alaboratories 650 $alegumes 650 $amicrobiology 650 $amicroorganisms 650 $amycorrhizae 650 $anitrogen fixation 650 $asoil 650 $aAgricultura 650 $aBactéria 650 $aBiologia 650 $aBiomassa 650 $aComercio 650 $aEstirpe 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aFlora Microbiana 650 $aGenética 650 $aGerminação 650 $aInfecção 650 $aInoculante 650 $aIsolamento 650 $aLaboratório 650 $aLeguminosa 650 $aMatéria Orgânica 650 $aMétodo 650 $aMicorriza 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aMicrorganismo 650 $aMicroscópio 650 $aRhizobium 650 $aSolo 653 $aAgrícola 653 $aAgricultural microbiology 653 $aAgriculturist 653 $aBiology 653 $aBiomassa microbiana 653 $aCentrifuga 653 $aCiencia do solo 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDiazotrofia 653 $aDiazotrofico 653 $aDiazotrophy 653 $aEMBRAPA-CNPSO 653 $aEquipamentos 653 $aLaboratory 653 $aManual 653 $aMethods 653 $aMicribiology 653 $aMicrobial flora 653 $aMicrobian biomass 653 $aMicrobiologia agricola 653 $aMicrobiologia laboratório 653 $aMicroorganism 653 $aMicroorganismo 653 $aMicroorganismos 653 $aMicrorganismos 653 $aMicrorganisms 653 $aMycorrhiza 653 $aMycorrizae 653 $aNodulos 653 $aPlantas 653 $aRestauracao fenotipica 653 $aRizobio 653 $aRizobium 653 $aSeguranca 653 $aSoils 653 $aSolos 653 $atecnica 700 1 $aARAUJO, R. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|